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Hoy cocinamos: Brócoli, un superalimento. (Y dos recetas fit muy ricas)





El brócoli.


Aunque reconozco que mi amor por esta verdura me viene desde hace poco tiempo, ha sido tal el flechazo, que he decidido hablaros de ella. Cuando les cuento a mis amigos lo mucho que lo consumo, o lo bueno que me resulta, todos ponen caras de extrañados ya que al ser su apariencia poco atractiva, creen que su sabor tampoco lo va a ser.
Hace mucho que la compro, pero siempre se me quedaba en la nevera, porque la iba evitando y al final terminaba en la basura caducada. Siguiendo un blog donde explican las propiedades de los alimentos, casualmente vi que hablaban del brócoli y me paré a leer...¡Menos mal que lo hice! Al ver tantos beneficios me dije: "Negrita, a por el brócoli"






Posee una gran cantidad de vitaminas y nutrientes, entre ellos están: el potasio, el calcio y el hierro, y uno fundamental, que es glucosinolato, que es un anticancerígeno natural.
Sus beneficios son:
Previene la anemia
Aliado contra el cancer
Protege al embarazo
Previene enfermedades oculares
Cuida al corazón
Es un antioxidante
Fortalece los huesos
Reduce el colesterol
Elimina toxinas
Evita el envejecimiento prematuro
Permite una mejor digestión

Después de todo lo dicho, creo que es un buen momento para que incluyas el brócoli en tu alimentación.
El 80% de su composición es agua, por lo que es muy recomendable en la pérdida de peso. Se puede comer crudo, al vapor o cocido. Yo opto por la cocción, sin pasarlo demasiado, más bien que quede enterito y se pueda cortar, que no quede pocho. De esta manera se puede utilizar en ensaladas, aliñado está de rechupete.

Croquetas y hamburguesas de brócoli.





Ingredientes:
Arroz integral
Garbanzos cocidos
Brócoli
Pollo
Huevo
Cebolla
Ajo
Pimienta
Nuez moscada
Perejil
Limón

En un bol echamos el arroz cocido, los garbanzos (yo utilizo los de tarro de cristal), el brócoli y el huevo. Pimienta, nuez moscada, perejil y un limón exprimido y batimos hasta hacer una pasta. Debe quedar durita para poder luego liar las croquetas y hacer las hamburguesas. Si la vemos muy blandita le añadiremos más arroz.
En una sartén hacemos un sofrito de cebolla y ajo.
El pollo desmechado lo cogí de unos cuartos traseros que hice guisados.
Una vez batida la masa, le añadimos el pollo a trocitos y la cebolla y ajo refritos. Mezclamos y hacemos las croquetas y hamburguesas.
En el horno echamos un chorrito de aceite y colocamos nuestras piezas.
Horneamos hasta dorar a 180º y...
Voilà! Ya tenemos nuestras croquetas y hamburguesas fit.





Podemos acompañarlas de una salsa de tomate casera o una salsa tártara hecha con queso batido 0%, limón, pimienta, orégano y trocitos de alcaparras o pepinillos.








Revuelto de brócoli, quinoa y atún.





Ingredientes:

Quinoa
Brócoli
Huevo
Atún
Pimienta
Ajo en polvo
Albahaca

En una sartén echamos la quinoa cocida y le añadimos las especias. Sofreímos un poco y añadimos el brócoli y el atún. Echamos el huevo (yo lo hago sin batir) y hacemos el revuelto.
Rápido, fácil y sano.





Pues queridos Curlys, espero que de esta manera veáis más atractivo al arbolito verde de la salud, como yo lo llamo, y que os hayan gustado las recetas.
Nos vemos en el siguiente post.
Besitos

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Etiquetas: Comida sana , hábitos saludables , Healthy food , Hoy cocinamos , lifestyle , recetas , Recipes
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