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Hoy cocinamos:Helado fit. Disfruta la fruta.




¿Comer helado a diario y sin engordar? Si, se puede.
El helado que os presento a continuación es 100% natural, no engorda, y está como diría Arguiñano "rico rico".
Evidentemente no se trata del helado tradicional o artesano que podemos encontrar en supermercados o heladerías, pero para las personas que llevamos una dieta saludable, sin azúcares, grasas, conservantes y un largo etcetera de ingredientes nocivos para nuestra salud, o bien para personas que han decidido bajar de peso, tenemos esta alternativa fit.




Como veréis la presentación incita a meter la cuchara, ya que aparentemente es helado, y en la realidad también lo es.

¿Cómo podemos elaborarlo? De una forma muy sencilla que paso a explicar a continuación.
En primer lugar tenemos que congelar un par de frutas o tres. Yo siempre utilizo el plátano como fruta fija para hacer estos helados, ya que le da una consistencia muy parecida a los helados tradicionales. Para ello lo corto en trozos y lo congelo.
Las otras frutas pueden ser el melocotón, la pera, el paraguayo, la nectarina, el melón, fresas...la única que no es muy aconsejable es la sandía por la gran cantidad de agua que tiene. Estas frutas también las congelo troceadas.





Una vez congeladas las sacamos a temperatura ambiente el tiempo justo de poder echar los trozos más o menos separados en la batidora, y el resto de fruta puede volver al congelador, dependiendo de los helados que vayamos a hacer.
Le añadimos una leche vegetal, de almendras, coco, avellanas, avena, arroz, soja...la cantidad justa para que no salga un batido, así que es mejor echar poca y si necesitamos más añadir.
Por último le echaremos un chorro de miel generoso, pero sin pasarnos y ya tenemos todo listo para empezar a batir.






Pues bien ya tenemos el helado. Esta vez yo utilicé plátano y pera. Lo ponemos en un bol o copa para helados y como decoración le podemos añadir trocitos de fruta o frutas pequeñas como moras, arándanos, frambuesas...
Existen siropes bajos en calorías de fresa, chocolate o también tenemos la opción de hacer un sirope de chocolate con cacao en polvo bajo en grasas y si no pues el tradicional porque solo le vamos a echar un chorrito a modo decorativo.
He de decir que la galleta se la puse porque quedaba muy bien en la foto, pero no os la aconsejo si realmente queréis un helado fit.
La opción de comernos solo el helado que hemos batido sin decorar es aún más fit, ya esto lo dejo a gusto y necesidad del consumidor.




Y voilà! He aquí el resultado.
Espero que os guste y como dice la canción "aún quedan días de verano" aunque este postre o merienda se puede comer todo el año y así ya tienes el 50% de fruta recomendada al día.
Besos mis Curlys y nos vemos en el siguiente post.

Fotos: Nona Reina.



 


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Etiquetas: Comida sana , fitness , hábitos saludables , Hoy cocinamos , lifestyle , Nona Reina , recetas , Recipes
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