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Risotto FIT.





Los amantes del arroz estamos de suerte. He "customizado la receta original del risotto y le he rebajado muchas calorías cambiando algunos ingredientes.

En primer lugar he utilizado arroz integral en vez de arroz blanco. La diferencia no está en las calorías ya que ambos aportan casi las mismas, pero el arroz integral no está sometido a ningún tipo de proceso químico o refinamiento, así que la cantidad de vitaminas (como la b12), minerales, fibra y antioxidantes es muchísimo mayor y al ser de absorción lenta por el bajo índice glucémico mantiene los niveles de insulina y no provoca el conocido "pico de insulina" como el blanco.

En segundo lugar he utilizado queso batido 0% materia grasa en vez de nata.

Y por último no he utilizado el queso rallado o en polvo para no añadirle calorías innecesarias.






Pues bien, vamos a la elaboración:
En una sartén he hecho un sofrito de cebolla y ajo laminado al que le he añadido champiñones de lata. Cuando ha estado un poquito dorado le he echado el arroz integral que ya tenía previamente hervido, esta vez en agua, pero se puede utilizar caldo vegetal.
Las especias han sido pimienta en polvo y perejil.
He utilizado vino oloroso, pero el vino de guiso o blanco también valen, y le he echado un chorro generoso.
Por último le he puesto el queso batido y he removido hasta que ha quedado un poco meloso.
Si os gusta un poco más caldoso yo le añadiría leche de avena hasta lograr la textura que me guste, pero en este caso no la he necesitado porque como podéis apreciar el aspecto es bastante bueno.
Al servir en el plato le he vuelto a echar un poco de perejil en polvo para adornar y se acabó.
Ya me contaréis como os ha quedado. Yo por mi parte me he zampado un platazo que me ha sabido a glorias.

Nos vemos en el siguiente post, queridos Curlys.



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Etiquetas: Comida sana , hábitos saludables , Healthy food , Hoy cocinamos , recetas
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